d01.jpg

日本旅行歡樂的原因之一就在於美食~!!

到海外旅行的時候,不可或缺的就是當地的美食啦!!品嘗當地特有的食物,可以說是旅行中的一大樂趣~那麼到日本的話,是應該要吃些什麼才好呢?

炸豬排債飯、壽司、涮涮鍋、牛肉蓋飯等能夠代表日本的美味食物種類真的非常多,在這之中,不管是日本人還是外國人很喜愛的當然就屬拉麵啦!!

 

 

d02.gif

拉麵其實並非日本料理?

雖然講到代表日本的麵料理的話,大家通常都會講到拉麵,不過,拉麵其實是在日本明治時代(1868-1912)時,從中國人村裡面的中華料理店的麵食中演變而來的料理!所以嚴謹一點來說,這項食物可是在中國出生於日本被扶養長大的唷~

隨著時光的流逝,為迎合日本人口味,慢慢也新增了以豚骨、肝臟、海鮮、味噌等等的食材所製作出的湯頭,如此才形成了日本特殊的拉麵文化!!

 

 

d03.jpg

明治時代橫濱中華街的風景
(出處: 左- http://www.tohatsu.city.yokohama.jp / 右 - http://www.yokohama-kanteibyo.com/)

 

 

在日本國內外都深受喜愛的拉麵

來到日本旅遊的外國人們,最想吃吃看的食物排行榜裡,拉麵常常都佔據前幾名,相信大家也早已經吃過非常多間了吧?

d04.jpg

在日本的拉麵店,很容易看得到這樣一個人獨自品嘗拉麵的景象。

 

 

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)秋葉原店

秋葉原對許多喜愛日本文化的宅男宅女來說根本就是天堂一般的地方,各種動漫模型、女僕咖啡、電玩遊戲等等的商品,在這邊應有盡有,不過在這樣一個地方,也存在有拉麵機戰區呢~~

d05.jpg

在這之中,我們到訪了特別受外國人喜愛的豚骨拉麵專門店"達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)"!!這間店在東京共有八間店唷!!


※達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-8 木村ビル
TEL:03-3253-2070
営業時間:
一〜五 - 11:00〜23:00
六 - 10:00〜23:00
日。祝日 - 10:00〜22:00
官網(日語):http://usingroup.jp/darumanome/


檢視較大的地圖 

 

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)的三大特點

d06.jpg

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)秋葉原店店內樣貌

POINT 1 自己來還是多人來都沒問題

提到日本的拉麵店,很多人想到的是不是吧台座位客人一字排開,明明想一邊和同行的人聊聊天慢慢享受日本美味的拉麵,旁邊卻充斥著一種快吃快走人的氛圍?

來達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)就完全不會遇到這個問題。這裡不僅有可供一名客人利用的吧台座位,還有桌子席位,最多可以確保10人坐在一起,尤其對於全家人一起出動旅行的朋友們來說真是不可多得的福利好店!

 

 

 

d07.jpg

雖然不是正確的翻譯但還是看得懂的多語言菜單^^

POINT2 不懂日語也可以點單

日本的拉麵店點單的方式要嘛是直接跟店家口頭傳達,不然也是要從滿是日文的食券機購買,對於不懂日語的外國客人來說,真是連吃一碗拉麵都要費盡周折。

親切的達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)早就為外國客人們想到了這一點,所以就有了上圖這張多語言版的菜單,是不是超方便!

 

 

 

d08-1.jpg

POINT3達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)2大王牌

豚骨拉麵和油潑乾麵是這裡的兩大王牌餐品,左邊這碗豚骨湯頭看上去就非常濃郁的是擁有不可撼動的高人氣的豚骨拉麵,而右邊則是添加日式食醋、日式辣椒油等深受日本年輕人喜愛的油潑乾麵。

 

d08-2.jpg

(左)豚骨拉麵 /(右)油拌乾麵

推薦大家來到這裡用餐的話,一定不要錯過這兩大王牌麵唷!

 

 

 

 

d09.jpg

快快去點單!

大致了解過之後,各位是不是已經開始咽口水了啊,那就讓我們趕緊去點單吧 !咦?這裡不也是日文的食券機嗎,跟別家哪裡有不同?!大家注意到機器的右邊牆上了嗎?這裡就是上面也有給大家介紹的多語言菜單唷~

 

 

d10.jpg

仔細看一下

原來每個菜單上都有標記數字,這樣大家就無需面對看不懂的日文,只要決定了自己想要點的餐品再到食券機上尋找對應的數字就可以輕鬆搞定啦!

 

 

讓我們來為大家整理一下購買食券三部曲!

STEP 1 將現金放入食券機

d11-1.jpg

 

 

STEP 2 按下自己想要購買的餐品按鈕

d11-2.jpg

 

 

STEP 3 拿著發行的食券到座位 交給店員

d11-3.jpg 

 

 

就像這樣買食券輕鬆搞定!! 

d12.gif

 

 

 

 

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)拉麵BEST3

這裡的餐品不僅種類多,湯頭配料等也有很多選擇,接下來就跟我們一起去看看這裡的人氣拉麵BEST3吧!!

 

 

No.1調和的極致DARUMA拉麵

d13.jpg

既然這裡是一家豚骨拉麵的專營店那麽這裡招牌的豚骨拉麵人氣自然不可小覷,雖然也有很多以豚骨湯頭為底的拉麵果然簡單的才是最好的(?),這裡的DARUMA拉麵當之無愧的高居人氣榜首!

 

 

d14.jpg

讓豚骨拉麵更加美味的方法

什麽?覺得不過是普通的豚骨拉麵而已沒有新鮮感?那麽我們今天就來教大家在達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)如何讓豚骨拉麵更加美味的方法!
那就是利用好桌上的這4樣配料!它們分別是:名物磨芝麻、激辣高麗菜、紅姜以及蒜泥。

 

d15.jpg

按照自己的口味喜好,適當添加,調和出只屬於自己的一碗最棒的豚骨拉麵吧!


DARUMA拉麵 700日元(含稅)
味玉DARUMA拉麵 (在DARUMA拉麵上加入漬溏心蛋) 800日元(含稅)

 

 


No.2 味道和視覺都是MAX的肉MAX拉麵

d16.jpg

10片叉燒肉整齊排列的一碗!不僅視覺上超有衝擊力味道也是完全不輸給視覺!喜歡叉燒肉的人,可一定不能錯過啊!

大家有看到麵中間的一點紅嗎?其實它本來是有點辣口的醬,不過有這麽多叉燒肉作伴,也完全感覺不到辣了呢~不過這還不是這碗面的高潮....

 

 

d17-1.jpg

d17-2.jpg

近在眼前的進化服務!

光是這一大碗覆蓋著叉燒肉的麵就已經有足夠的衝擊力,現在竟然還要在眼前來一個噴槍秀?

蒸好的叉燒肉在噴槍的火焰下,散發出了豬肉特有的噴香,口水已經忍不住了啊!

 

 

d18.jpg

用五官一起享受的拉麵!!!

 

肉MAX拉麵 1500日元(含稅)

 

 

 

什麽?一碗麵不夠吃?

d19.jpg

那就當然要來追加一下“替玉 ”

旅途這麽辛苦,只有一碗怎麽夠吃!這個時候當然就是追加替玉,也就是只追加麵條的意思。

開始就預見到自己會不夠吃的可以直接在食券機上購買,吃著吃著不夠的人也可以跟店員直接點追加替玉。

 

 

d20.gif

向拉麵中投入替玉

點好了替玉,只要放入剛才的拉麵湯裡,瞬間一碗新麵完成。

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)的替玉,有普通的白玉(只是麵條)和加入了辣椒等略辣口的赤玉兩種可供大家選擇。

 

替玉
白玉/赤玉 100日元(含稅)
*替玉僅限豚骨拉麵 沾面以及油潑乾麵等不在替玉對象中

 


No.3 沒有湯的拉麵 油潑乾麵

d21.jpg

原本拉麵是在街頭的攤位出售的平民快捷美食,所以使用的是可以快速煮熟的細麵 。

而拉麵發展到如今,在店內享用已經是非常普通的形式,因此也有了更多新形式的創新,比如這份使用粗麵的油潑乾麵就是其中之一。

最近這種粗麵在日本也是非常的流行,而且油潑乾麵沒有湯,卡路里也相對較低,深受年輕人尤其是愛美女性朋友們的歡迎唷。

 

d22-1.jpg

油潑乾麵拌醋享用

 

d22-2.jpg

雖然叫油潑麵,但其實相對有湯頭的拉麵來說,油量還是較少的,口感上也比較清爽。

放入一點辣椒油、再加入一點比較清爽的日式食醋一起拌著吃,也是最近比較流行的拉麵新吃法唷~



d23.gif

低卡洛里又爽口的油潑乾,在這沒有食慾的夏季,真是最合適不過來。

 

油潑乾麵 720日元(含稅)
*麵的量可選擇並(普通量)大(加量) 價格相同

 


拉麵的好伴侶們!

d24-1.jpg

日式煎餃 

d24-2.jpg

迷你蓋飯

達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME)雖然是拉麵店,但是這裡的配菜也是非常豐富的,比如照片上的餃子和蓋飯。 

雖然剛來日本時一直不能接受為什麽餃子和蓋飯會淪落為成配菜的身份(人家明明都是主食),但看在這裡的餃子和蓋飯也非常美味的份上,也就不多計較,只要開心享用就好啦。

 

 

 

d25.gif 

以上就是我們今天為大家介紹的位於秋葉原的豚骨拉麵連鎖店達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME),不僅是豚骨拉麵、還有油潑乾麵等多種多樣的種類,已然成為日本代表飲食的拉麵,大家不妨來到日本親自體驗品嘗一下吧!

 

 

*達磨之眼(だるまの目/DARUMANOME) 其他店鋪資訊

-西武新宿站前店 
地址 新宿區歌舞伎町1-24-6 鶴切大樓 1F


檢視較大的地圖 

-澀谷中心街店(24小時營業)
地址 東京都澀谷區宇田川町21-7 不二大樓 1F 


檢視較大的地圖 

-池袋東口站前店
地址 東京都豐島區南池袋1-22-5 new nakano大樓 1F,B1F 


檢視較大的地圖 

-池袋東口LABI橫店 
地址 東京都豐島區東池袋1-7-7 鳥駒總本店大樓 1F 


檢視較大的地圖 

 

 

創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 好像很好吃耶~
找更多相關文章與討論