你知道日本和台灣的七夕不一樣嗎?在日本,七夕時期除了要寫下心願之外,還要去參加熱鬧的七夕祭典。而各個賣場、樂園也紛紛推出讓人直喊可愛的七夕限定商品。當然,想祈求戀愛運的朋友們,更是趁日本七夕之際,參加相關日本七夕祈福活動。不論今年的你有沒有另一半,都一起跟著我們到日本享受不一樣的七夕活動吧!

 


(圖片來源:Mira Shashinski

關於日本七夕

相信大家都知道七夕,但是日本七夕與中國七夕有哪裡不同呢?在奈良時代由中國傳進日本的七夕浪漫傳說,之後七夕演變的習俗和中國、台灣大大不同。每年一到七月七日(七夕)時,大家就會紛紛寫下那一年的心願,並且綁在竹子上。而各個地方也會開始舉行盛大的七夕祭典,讓這個美麗的傳說繼續蔓延下去。有機會在七夕時期到日本玩的朋友,一定要來體驗看看各種不同的七夕活動喔!

接下來就讓小編來跟大家介紹一下最新蒐集到的2017年七夕情報吧~!

tokyo.jpg

以祈求戀愛運著名的東京大神宮-「七夕祈願祭」

聽說東京大神宮對於戀愛運方面相當靈驗,身邊很多朋友都曾經到此求籤。
在七夕這個浪漫的日子東京大神宮更是特別舉辦「七夕祈願祭」來為大家祈福,不論是求良緣、斬爛桃花,每年都吸引很多人到此參加。
如果你也有「想在今年結婚」、「想遇到那個對的他(她)」⋯等關於戀愛的心願,可以試試在七夕時期到東京大神宮參加七夕祈願祭喔!

tokyo2.jpg

參加七夕祈願祭典可以獲得特別的祈福消災御守喔!

【東京大神宮 活動資訊】
時間:7/7 14:30-18:30
祈福費用:¥2000
限定人數:100人
所需時間:30分
注意事項:①參加祭典時記得遵守服裝禮儀(不要露太多)帶著虔誠的心去祈願吧。②因為當天天氣可能會較炎熱、也可能會排隊,建議攜帶避暑物品前往。
網站資訊:http://www.tokyodaijingu.or.jp/saiten/index.html#07

ja.jpg

只有這時候吃得到!給你滿滿愛心的「戀愛成就」烤肉套餐

在東京大神宮附近的日本燒烤店「燒肉本舖純(焼肉本舗ぴゅあ)」推出七夕限定的烤肉套餐!愛心形狀的和牛燒肉實在超吸睛!!
不僅可以吃到可愛的愛心和牛烤肉還有國產蔬菜、手工甜點等豐富的套餐內容,還有機會玩到有點有獎的抽獎活動!

【燒肉本舖純 七夕活動資訊】
地址:東京都千代田區富士見町2-10-2 飯田橋グラン・ブルームサクラテラス3F
電話:03-5212-2941
營業時間:11:30~15:00/17:00~23:00
交通方式:JR總武線「飯田橋站」西口步行1分;地下鐵「飯田橋站」B2a出口步行1分
限定套餐價格:¥5000
注意事項:①七夕限定套餐需先預約 ②七夕限定套餐於晚間時段供應
預約網頁:燒肉本舖純中文資訊網頁

ta.jpg

讓人直呼好可愛!七夕限定零食

每逢七夕來臨,超市裡也開始出現可愛的七夕包裝。
甚至內容物也有小心思,像是餅乾變換成星星圖案、或是有可能吃到神秘口味的戀愛運星星糖等等,就算還沒找到好對象,吃完心情也好了起來!

 

羊羹.jpg
(圖片來源:七夕のお菓子&和菓子!「七夕」祭りやイベントの手土産

捨不得吃掉的七夕和菓子

七夕推出的和菓子也跟著「浪漫」起來,很多都精緻到讓人捨不吃呢!
像這個精緻的羊羹,以琥珀羹為基底、加入銀箔點綴成浪滿的星,完全將夏日靜謐星空的感覺表現出來,根本超出一般人對羊羹的印象!

pc_pic02.jpg
(圖片來源:東京迪士尼官網

七夕當然也要很可愛 DISNEY SEA

日本迪士尼也在七夕期間推出各種限定活動,而米奇米妮等迪士尼好朋友們也換上難得一見的牛郎織女裝進行園內歡樂的遊行活動。
搭配園內推出各種七夕限定周邊產品與零食小吃,讓人感受迪士尼風的可愛浪漫七夕!

【東京迪士尼 七夕相關活動】
地點:千葉縣浦安市舞浜1-1
活動時間:2017.6/15~7/7
相關資訊:http://www.tokyodisneyresort.jp/special/tanabata2017/tds/

pc_txt.png
(圖片來源:東京迪士尼官網

今年七夕在迪士尼海洋內,最特別的就是可以親眼看到米奇米尼等迪士尼角色的許願籤!(原來他們還是說英文啊~笑)

 

tanabata.jpg
(圖片來源:Zengame)

一定要參加看看的夏日活動!關東三大祭典之一:2017 湘南平塚七夕祭典 

湘南地區每年2017舉辦的七夕祭典有許多豪華絢彩的竹飾佈滿全場,在夜晚之中色彩鮮豔的竹飾更有奇妙的氛圍。

竹飾的圖案也是變化多端,包括時下流行的動漫人物或是可愛動物、亦或是受歡迎的運動選手等等。
每年約會有五百多個高大的竹飾在展示在會場,還會有「湘南平塚織女選拔」的選美活動、小吃攤販等等,讓湘南夏天的熱鬧氣氛持續蔓延!

地點:神奈川縣平塚市
活動時間:7/7~7/9
相關資訊:https://www.facebook.com/tanabata.hiratsuka/

※關東三大祭:湘南平塚七夕祭典、入間川七夕祭典、茂原七夕祭典

入間川七夕祭典
地點:埼玉縣狹山市
時間:8月第一個六日
相關資訊:http://www.city.sayama.saitama.jp/manabu/mainevent/tanabata/

茂原七夕祭典
地點:千葉縣茂原市
時間:七月最後一個週末
相關資訊:http://www.mobara-kankou.com/tanabata/index.html

小結

以上統整2017年的東京七夕活動給大家,祝福大家都能幸福快樂!(手比愛心)

文章標籤
創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()