かわむら.jpg

神戶牛是名聞遐邇的日本品牌牛之一,是許多旅人來到日本必吃的美食!前陣子到訪關西旅行的我們,發現了一間品嘗神戶牛的好店,不僅距離車站近、食材講究、店內的氛圍更是好!

以下跟大家分享他們的三大堅持:

① 持續購入高品質神戶牛

 - 雖然神戶牛已經是經過嚴格標準才有辦法獲得的稱呼,但在裡面,還是有分級的。基本上,牛肉當中以母牛的肉質為佳,因為脂肪多、肉質也相對柔軟!去勢公牛(被閹割)則為次之、最後則為公牛。BIFTECK KAWAMURA秉持著讓客人品嘗到最高級的美味的心,因此每一年都會著重購買神戶牛當中的母牛!像他們在2007年,就購入了425頭母牛當中的148頭!

② 菜單標記實際提供給客人的牛肉重量

 - 一般牛排店在標記牛肉分量的時候,常常都是連肉塊需要去掉的脂肪及筋肉一起秤了而標記的。但是BIFTECK KAWAMURA,都是將肉塊做初步的處理,將不需要的脂肪及筋肉都去除了之後,才會秤重提供給大家喔!如此大家才能吃得心滿意足!

D05_0894.jpg

牆上的各種證書及標章

③ 定期購入神戶牛之中的冠軍牛

在神戶牛業界,不定期都會舉辦各種評選會,藉此在神戶牛當中,再選出更優秀的肉品!而BIFTECK KAWAMURA更是經常會購入有獲獎的牛肉,提供給客人!當然價格和普通的神戶牛會有所差異,但有興趣的人不妨詢問一下店員喔!

 

BIFTECK KAWAMURA 三宮本店

便利的交通位置

スクリーンショット 2018-04-02 15.40.07.png

三宮車站|店家外觀

這間提供優秀好吃神戶牛的BIFTECK KAWAMURA,目前在日本全國有八間店。

這次我們到訪的是在神戶三宮車站附近的三宮本店!走路只要2-3分鐘喔!

 

BIFTECK KAWAMURA 三宮本店
(ビフテキのカワムラ 三宮本店)

兵庫県神戸市中央区加納町4-5-13 ヌーバスピリットビル1F

JR神戸線三ノ宮站西口走路2分
阪急神戶線三宮站東口走路2分
地下鐵西神・山手線三宮站東口走路2分
阪神本線三宮站北口走路3分

11:30~15:00
17:00~22:30(L.O.21:30)

官方網站

 

店內環境

スクリーンショット 2018-04-02 15.44.14.png

團體桌位|吧檯桌位

以棕色磚牆打造的歐式空間,華貴又不失典雅,除了照片上的團體圓桌及適合少人數的吧檯桌位之外,還有可以容納12人左右的包廂!若有需要還請事先聯絡!

了解了基本情報之外,底下讓我們來介紹一下當天的餐點~當天我們點的是特選神戶牛排套餐!

 

100g 13,000日圓
140g 17,000日圓
180g 21,000日圓

 

特選神戶牛排套餐

特選神戸ビーフステーキコース

前菜

D05_0760.jpg

這是一道以三種不同方式料理的神戶牛拼盤。大家可以自由搭配前面的醬料品嘗~

 

湯品&沙拉

スクリーンショット 2018-04-02 15.48.40.png

湯品內是Q彈軟嫩的牛尾肉,鹹淡適中的口味,讓人一口接著一口。

沙拉的部分使用店家特製的淋醬,以帶酸味的蘋果醬搭配特製的美乃滋調製,加上蔬菜本身非常新鮮香甜,非常開胃!

 

主餐

スクリーンショット 2018-04-02 15.49.28.png

接著終於輪到了重頭戲!技巧純熟的主廚,會在客人面前,俐落的烹調牛排及各種新鮮蔬菜!據說要在客人面前進行調理,必須經過三個月到一年的修業,想想這也真是不簡單呀!

撲鼻的香味,真是兼具視覺及嗅覺的體驗的高級享受~!

 

DSC_8334.jpg

醬料:蒜香醬油|喜馬拉雅岩鹽|特製白味噌沾醬(微辣)

薑薑!最後主廚現場為我們烹煮的餐點如上!

煎得香酥的蒜片,是使用青森縣產的品牌蒜頭,洋蔥也是使用以自然為傲的淡路島產的商品~不僅牛肉,BIFTECK KAWAMURA在選擇食材上面,都非常講究!實際品嘗起來,蔬果的自然鮮甜讓人十分印象深刻!

表面煎得金黃、內裡仍維持半生熟狀態的神戶牛排,建議大家第一口先品嘗原味!一咬下,鮮美的肉汁就在嘴裡炸開,柔軟的肉質伴著微焦的香氣,讓人沉醉不已~

之後大家就可以搭配眼前的醬料作品嘗~~我自己覺得岩鹽最襯得出牛排的味道,卻又不至於搶了它的風味~大家可要都試試呀!

 

主食

スクリーンショット 2018-04-02 15.50.04.png

麵包|白飯

主食可以選麵包或白飯,大家可以依自己的喜好做選擇~

 

甜點&飲品

DSC_8368.jpg

黑醋栗雪酪|焦糖布丁|紅茶慕斯

享用完了正餐,最後當然要有甜點才算結束!覺得很開心的是,這裡連甜點也十分講究,許多外面的餐廳,在最後的甜點上面,往往不太重視,但BIFTECK KAWAMURA還以三樣甜點製成了拼盤,重點是每一樣都超好吃!

最後的附餐飲品沒有照到,大致上就是有咖啡、紅茶、柳橙汁等等可供選擇唷!

 

以上就是我們這次的簡短分享~推薦有要到神戶旅遊的人,可以到這裡品嘗一次正港的神戶牛!

 

BIFTECK KAWAMURA 三宮本店
(ビフテキのカワムラ 三宮本店)

兵庫県神戸市中央区加納町4-5-13 ヌーバスピリットビル1F

JR神戸線三ノ宮站西口走路2分
阪急神戶線三宮站東口走路2分
地下鐵西神・山手線三宮站東口走路2分
阪神本線三宮站北口走路3分

11:30~15:00
17:00~22:30(L.O.21:30)

官方網站

 

覺得意猶未盡?神戶牛最佳伴手禮!

D05_0955.jpg

想將神戶牛的美味帶回家嗎?最後提供大家一個小資訊,只要有白飯跟熱水及永谷園茶泡飯包,就可以飽餐一頓的最佳日本伴手禮之一的永谷園茶泡飯,在各個日本的鄉鎮,都有推出地區限定口味的茶泡飯~關西當然也有推出!而且最棒的是,其中一個口味就是神戶牛唷!想要不費力地將神戶牛的美味帶回國?大家可以在神戶的大街小巷、伴手禮店找找看喔!

 

詳細關西限定永谷園茶泡飯資訊,可以看底下文章的介紹!

永谷園茶泡飯之旅 --關西地區限定口味


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Japankuru 的頭像
Japankuru

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()