COVER.jpg

 

在異國選自駕旅行,總是會覺得能夠更深入了解這個城市吧!

大家也許在日本有過自駕旅行經驗了,但是單在都市地區自駕的自由行,早已無法滿足想要奔馳的心了吧?

這次JAPANKURU和日產租車,要帶大家上山下海,一次滿足大家內心深處蠢蠢欲動的靈魂。

 

1.jpg

【JAPANKURU-公路之旅三選】

自駕公路之旅 ① 田園篇:去山形縣採櫻桃
自駕公路之旅 ② 海濱篇:到金澤去看海吧
自駕公路之旅 ③ 湖畔篇:富士山腳下露營


不管你是在日本自駕旅行的老手或新手,你都需要一個非常好的租車系統才能完成這趟旅程,若盡可能簡單化租車手續,降低大家在旅行中的負擔,也可以竭盡全力地享受當下。

所以JAPANKURU還是找來了自駕好夥伴-日產租車,在日本各地都有據點的日產租車,不僅租車方便,手續也簡單明瞭,是JAPANKURU作為自駕租車的首選。 

當然,有了好夥伴日產租車,硬體部分已經沒有問題!想要和旅伴製造更多美好的回憶,就需要一套好的行程,JAPANKURU這次也精選三套行程,希望這趟公路之旅,不只創造回憶,可以認識更多日本的美。

 

*在行程開始之前,先確認租車的注意事項*

【事前已預約】
□ 護照
□ 國際駕照  >>交通總局申請說明
□ 確認是否為指定車輛
□ 高速公路ETC卡借貸 >>使用辦法

【現場租車】
1. 想租的車輛在庫即可租借
2. 現金與信用卡皆可結算費用

 

自駕公路之旅 ① 田園篇:去山形縣採櫻桃

2.jpg

日本東北部的山形縣,以天童溫泉與將棋聞名,大家知道當地盛產什麼水果嗎?

如果你問日本人山形的特產是什麼?他一定不假思索的告訴你就是櫻桃!雖然櫻桃在日本地都有產出,但是山形絕對是最代表的產地,因為他佔了70%市場,想吃櫻桃來這裡就對了。

鮮紅的日本櫻桃和深色的美國櫻桃吃起來的感覺完全不一樣,原因就出在山形的氣溫很適合櫻桃生長,所以特別鮮甜多汁,想當然,這等美味肯定要現採現吃,雖然山形到處都有現採櫻桃,我們則選了「王將果樹園」與嬌豔欲滴的櫻桃來一場浪漫的邂逅。

4.gif

 

5.jpg

然而最適合採收櫻桃的時節是五月中下旬至七月,這時的櫻桃不僅當令,你更可以山形縣吃到日本最有名的櫻桃品種之一「佐藤錦」!在王醬果樹園,每人有30分的採收時間,但也可加價延長至60分,一切就看大家的需求可彈性調整。

王將果樹園
地址:山形県天童市大字川原子1303番地
營業時間:09:00-17:00
官方網站
線上預約

山形採櫻桃☆順遊:天童將棋資料館

6.jpg

前面有提到,山形的另一個特色就是將棋,雖然它源自西元前300年的印度,但是在「天童將棋資料館」,可以認識到將棋是如何進入日本的生活,並在世界發揚光大。

同時大家也可以在天童將棋資料館作一個專屬自己的將棋帶回家喔。

天童將棋資料館
地址:山形県天童市本町1-1-1
費用:大人300日圓/學生200日圓/中小學生100日圓
營業時間:09:00-18:00 每月第三個週一休館
官方網站

山形採櫻桃☆順遊:天童高原家庭樂園(天童高原ファミリーランド)

7.jpg

去完天童將棋資料館之後,我們轉戰天童高原家庭樂園,這裡每年的5月開始到10月之間,園內有開放學習作蕎麥麵課程,而且原料是使用生長於天童高原的蕎麥品種DEWAKAORI,香味特別濃郁。

天童高原家庭樂園
地址:山形県天童市田麦野1321
費用:
1-4人份 2500日圓/5-8人份 4000日圓/9-12人份 6000日圓/13-16人份 8000日圓(此為材料費,結束後想要吃的話需再付500日圓)
官方網站

* 日產租車攻略 *

8.jpg

山形機場對外交通只有電車和計程車,所以自己出租車是最方便也最經濟實惠的選擇了!

位置:山形機場1F迎賓大廳
地址:山形縣東根市大字羽入字柏原新林3008
營業時間: 8:30 - 18:30
網頁說明線上預約

 

自駕公路之旅 ② 海濱篇:到金澤去看海吧

9.jpg

石川縣的金澤為在日本的中部,是獲得聯合國教科文組織認證的手工藝品創造都市。

金澤有許多獨一無二的景觀,也是少有沒被戰爭迫害的地域,所以至今仍保有完整的江戶時期的建築與街道,甚至有「第二個京都」的美譽。

10.jpg

11.jpg

這天我們沿著千里濱海濱公路開下去,這是全日本唯一可以把車開上去的海邊,全長近8公里,無需另外收費,推薦大家不妨找一個最佳視野的點停下車,和朋友一邊享受眼前奢侈的原始海岸景色,就地開個烤肉趴吧!

金澤去看海☆順遊:兼六園

12.jpg

做為日本三大名園之一的兼六園,因兼具「六勝」的六種景緻而得名,林泉迴遊式庭園,園內有多種植物與花朵,隨著春夏秋冬展現不同的樣貌,是別的庭園所無法比擬的風情萬種。

在1874年5月7日的首度對外開放的兼六園,附近有許多傳統日式茶屋與建築物,逛完園區後還可以在附近散步,累了就走進茶屋來杯綠茶和麻糬休息片刻,順帶一提,旁邊就是金澤城,也很推薦大家可以一併參觀。

兼六園
地址:石川県金沢市丸の内1番1号
費用:大人310日圓/兒童100日圓
營業時間:3/1-10/15 07:00-18:00
10/16-2月底 08:00-17:00 全年無休
官方網站

金澤去看海☆順遊:金箔商品&海鮮丼

15.png

(左)金箔霜淇淋,在香草霜淇淋外圍包裹上一層金箔,簡直就是貴氣逼人
(中)金箔磅蛋糕,抹茶紅豆磅蛋糕最上方鋪著金箔,有種金條的錯覺(笑)
(左)金箔清酒,視覺上的奢華享受

金箔是最具代表性的日式傳統工藝之一,而這門工藝99%是在金澤製作,雖然金箔的製品在日本各地都有販售,但是都到產地了,不買一下,對嗎?

16.jpg

特上海鮮丼,2000日圓

臨走前,想再推薦大家一個上遍日本各大節目與雜誌的特上海鮮丼,光看這張照片就能感受到它的澎湃,這間餐廳名叫澤之屋,店內食材就來自附近的港口,非常新鮮.整碗丼飯被各種豐富海鮮覆蓋,完全沒有空隙可以看到米飯!如果想試試這碗特製丼飯的話,最好是要事前預約喔!

澤之屋
地址:石川県金沢市東山3-2-21
營業時間:09:00-17:00

* 日產租車攻略 *

17.jpg

18.jpg

旅行中最惱人的就是行李了,所以我們挑選NISSAN SERENA系列,不只受旅客歡迎,
一般的租車客也很喜歡,有足夠的空間可以擺放行李,坐起來也十分舒適。
 
位置:小松機場營業所(距離300公尺)
地址:石川縣小松市浮柳町ha164-1
營業時間: 8:30 - 18:30
網頁說明線上預約

 

自駕公路之旅 ③ 湖畔篇:富士山腳下露營

19.jpg

在東京西側的山梨什麼不多,就是山最多,熟知日本的大家肯定不陌生,富士五湖就在這兒。

20.jpg

21.jpg

我們來到的是富士五湖中面積最小的精進湖,運氣不錯遇到天氣好的話,清晨時分不僅可以看到完整的富士山,還有機會遇見難得的逆富士。(指富士山倒映在湖面上,吸引許多攝影愛好者捕捉的超強美景,聽說見到會帶來好運)

22.jpg

23.jpg

為了不想要錯過千變萬化的富士山,所以我們就決定在精進湖湖畔紮營了,這裡設有露營區「精進湖Cottage」提供大家使用,每人收取800-1000日圓的費用,如果沒帶帳篷也可有租借服務,順帶一提的是,近年在流行的豪華露營Glamping風潮,在日本也流行起來了,這裡一樣可以體驗喔!

24.jpg

精進湖Cottage
地址:山梨県南都留郡富士河口湖町精進495
洽詢時間:09:00-21:00
官方網站 | Glamping資訊

 * 日產租車攻略 *

25.jpg

在東京附近租車就更方便啦!日產租車在東京有許多據點,辦妥租車手續後就能說走就走,
這天我們挑選的車款是之前分享過的日產天際線系列,帥氣洗鍊的外型,很適合徜徉於大自然中。
 
日產租車東京店舖一覽表 | 線上預約

 

這次和日產租車準備的公路之旅三選行程,JAPANKURU每一個都非常喜歡,希望能幫大家在日本自駕行程規劃中帶來不同的方向,不過想要有一趟順利的旅程,還是得先挑一部好車喔!

跟上自己那個蓄勢待發的靈魂吧!

日產租車
官方網頁 | 費用說明 | 預約表單

創作者介紹

Japankuru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()