Okinawa_2018.jpg

也許日曆「名義上」的夏天已經進入倒數階段,但是我們都知道氣候的變遷,讓「實際上」的夏天越來越長了!

JAPANKKURU趁著這波夏日尾巴,幫大家整理了幾個沖繩觀光景點,

可以深度體驗沖繩傳統藝能,可以大口吃肉也可以大口喝酒,一起來看看吧!

 

沖繩體驗王國村(体験王国 むら咲むら)

DJI_0006.jpg

到了沖繩,想要一口氣體驗沖繩的傳統文化嗎?就到「沖繩體驗王國村」吧!

進入沖繩體驗王國村前,放眼望去這一片沖繩古老建築的村落,會讓你先提下腳步,沖繩體驗王國村是沿用過去NHK大河劇《琉球之風》的拍攝場景,一走進彷彿時空穿越,在這裡一共有32間工房,101種體驗活動,一定可以找到想要體驗的PICK!

看看我們這次體驗了什麼吧!
 
🎐沖繩體驗王國村(体験王国 むら咲むら)
地址:沖縄県読谷村高志保1020-1
營業時間:09:00-18:00(全年無休)
收費方式:幼兒免費/小學生400日圓/中學&高中生500日圓/大學生以上600日圓,各項體驗需另外收費,詳細收費請上官方網站查詢
官方網站
 

PICK ① 吹玻璃體驗(吹きガラス)

img2018081312462611358400.jpg

說到沖繩必帶的伴手禮,除了吃的東西(紫芋點心、泡盛等等),那麼其他是什麼呢?大家一定會說是「琉璃」!

在沖繩想要買琉璃工藝製品一點都不難,如果差不多的價錢換成自己做個獨一無二的琉璃帶回家,一定能為這趟旅程留下一個牢不可破的回憶吧!在沖繩體驗王國村就可以親自體驗吹出成品,從形狀、配色、搭配的裝飾都隨自己喜好挑選,會有專業職人從旁指導,一定不會失敗!要注意的是,吹好的琉璃不能馬上帶回家,需要留在現場冷卻一天,想要體驗得大家記得先把時間預留下來喔!

吹琉璃體驗(吹きガラス)
費用:2,400日圓起(依照想要的成品、顏色與裝飾而計價不同,請以現場價格為準)
需要時間:5~10分
*冷卻的琉璃製品,有提供寄送服務,可現場詢問配送方式

PICK ② 絹印體驗(スクリーン印刷)


img2018081313515167615000.jpg

在被電腦印刷取代的現在,試試絹印也是很有趣的體驗!

img2018081313530926770300.jpg

選擇想要轉印的物品(現場有白T或帆布包)後,再選喜歡的圖樣,透過手指的力量將顏料均勻在網版內推開,再等待顏料風幹後,專屬你的絹印就完成囉!

絹印體驗(スクリーン印刷)
地點:天使館
所需時間:約1小時
費用:白T1,458日圓起

PICK ③ 創意相框體驗(木の工房 あさひ)

DSC_1037.jpg

在沖繩體驗王國村的天使館的「木之工房」裡,可以利用沖繩海邊貝殼、海玻璃,當然也有沖繩代表的琉璃、設計出獨一無二的相框或時鐘,無論是大人或小孩都很適合的體驗,作好的相框最適合放進這趟沖繩之旅的相片作為紀念了!

DSC_0973.jpg

除了相框和時鐘之外,也可以製作桌燈、溫度計、留言板、手殼等等。

創意相框體驗(木の工房 あさひ)
地點:天使館-木之工房
營業時間:09:00-18:00(最後開始體驗時間17:00)
費用:時鐘1,500~2,000日圓(依大小不同)/桌燈2,000~4,000日圓(其他請以現場標價為準)
所需時間:時鐘約30分/桌燈約1小時

PICK ④ 沖繩傳統EISA太鼓舞舞體驗(エイサー体験 )

DSC_1181.jpg

每年的6-8月期間,沖繩處處可見EISA太鼓舞的活動,相傳在盂蘭盆節期間,用力敲打太鼓可以將來到人間的祖靈送回陰間,所以演進沖繩年輕人與兒童們在盂蘭盆節到處表演EISA太鼓舞的情景。

到了沖繩體驗王國村也可以試試體驗這門沖繩傳統藝能,舞蹈老師會從頭巾教你綁起,在一步步帶著你學會EISA太鼓舞,認真說舞步並不難,只要能跟上太鼓的節拍就會非常好上手喔!

沖繩傳統EISA太鼓舞舞體驗(エイサー体験 )
地點:體驗舞台
費用:1,620日圓(需四人成行)
所需時間:約1小時

PICK ⑤ 謝名亭(沖繩傳統美食)
 

DSC_0824.jpg

謝名亭蕎麥麵,980日圓

「謝名亭」是沖繩體驗王國村內的餐廳之一,白天是蕎麥麵店,到了晚上就專門賣沖繩料理。

我們這天是中午抵達的,所以試了謝名亭的招牌麵食「謝名亭蕎麥麵」,可以一口氣吃到三種肉類(紅燒豬腳、紅燒排骨以及紅燒肉)但是湯頭清爽,吃起來非常過癮滿足,在CP值的部分也非常划算!而且用餐環境也是由沖繩古宅所改建,非常宜人。

img2018081315201452256100.jpg

謝名亭內部還能聞到陣陣木頭香

img2018081315201542789900.jpg

夏季菜單-排骨飯組合,1,100日圓

img2018081315201497798100.jpg

用餐還內外皆古色古香

謝名亭
營業時間:11:00~18:30

ORION 歡樂公園(ORION HAPPY PARK)

img2018081315425262490200.jpg

在日本,各地都有代表的啤酒品牌,沖繩當然就是「Orion」!

創立於1957年的Orion啤酒,身為日本五大啤酒品牌之一,去年剛迎接60周年,佔據60%的沖繩啤酒市場,是沖繩最大的企業之一。Orion啤酒在沖繩的名護設立的一間「Orion 歡樂公園(Orion HAPPY PARK)」的啤酒觀光工廠,可以認識Orion啤酒的發展歷史與製作過程,當然最重要的最重要的最重要的是(因為很重要所以說三遍),最後會送你一杯啤酒喔!

img2018081315441125996100.jpg

即時觀看Orion的製作過程

img2018081315441207391700.jpg

Orion的周邊商品設計非常優秀!錢包務必小心

Orion 歡樂公園內也可以預約免費的導覽參觀,雖然全程是日語,但是附有中文翻譯說明,並不會聽不懂,雖然每半小時就有一場,但是很受歡迎,想要預約的話還是建議提早前往較佳。

Orion 歡樂公園(Orion HAPPY PARK)
地址:沖縄県名護市東江2-2-1
營業時間:09:00-18:00
導覽預約受理時間:09:20-16:40
官方網站

阿古隱軒(あぐーの隠れ家)

DSC_1588.jpg

阿古豬(あぐ發音同「AGU」),是生長在沖繩特有品種的黑毛豬,品種與生長環境皆受到嚴格把關,吃起來肉質鮮甜,最特別的是也沒有豬肉的腥臭味,肉質豐含維他命B1,可以消除疲勞,是來沖繩一定要試試的當地美味。

我們就要推薦的是「阿古隱軒(あぐーの隠れ家)」,不只可以吃到阿古豬,還有黑毛和牛和新鮮海鮮!

DSC_1409.jpg

阿古隱軒在沖繩有三間分店,這次來的是富著店(冨着店),這裡的阿古豬涮涮鍋一次可以吃到兩種不同部位的阿古豬,以及阿古豬製成的手工肉丸、水餃等等,就算不沾醬,單吃豬肉鮮甜就很美味。

DSC_1492.jpg

另外也很推薦阿古豬製成的沖繩STYLE東坡肉,入口即化非常下飯!當然想吃燒肉的朋友也可有燒肉可以品嘗,跟涮涮鍋不一樣的阿古豬滋味。

DSC_1546.jpg

阿古豬和黑毛和牛之外,牡蠣蒸籠也是我們推薦的必點料理!

到了沖繩怎麼能不吃一下海鮮呢?跟手掌一樣大的牡蠣不需多餘的調味,直接擠上些許的檸檬汁就能襯托最新鮮的海味,加點這一籠絕對不會失敗!

阿古隱軒富著店(あぐーの隠れ家冨着店)
地址:沖縄県国頭郡恩納村冨着1-1
營業時間:17:00–22:30(最後點餐22:00),不定期店休
店家資訊

-阿古豬涮涮鍋套餐/3,300日圓
-阿古豬與黑毛和牛涮涮鍋套餐/4,200日圓

以上就是這次JAPANKURU幫大家整理了沖繩吃喝玩樂新攻略,
希望能讓大家抓住閃閃發亮夏日尾聲喔!

 

文章標籤
創作者介紹

Japankuru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()