1.jpg  

女孩們的日本滑雪旅行 with CANMAKE♡

雖然現在仍刮著冷冽的寒風,但是冬天大概在不知不覺之中就要悄然無聲地離開我們了吧><雖然總覺得2016年才剛開始不久,但是實際上已經過了快兩個月了喔!!那麼,大家今年去滑雪了嗎?

在雪白一片的天地滑行,那種緊張刺激的感覺,正是滑雪的魅力所在吧?很多人一整年,都引頸期盼著冬天的到來,好繼續回味這無比的快感~那麼,為了在春天之前想抓住冬天的尾巴,到滑雪場滑雪的人們,我們為大家整理了一些須知喔,一起來看看吧!!

-滑雪場必備物品

-安全享受冬季運動的方法

-應該放入口袋名單的超棒滑雪場推薦

 

JAPANKURU大致想了幾個冬天滑雪的基本確認項目~不外乎就是:在寒冷的地方必備的熱情活力、一望無際純白美麗的滑雪場等等,哈哈,總之就讓我們一起來正確地享受今年的冬天吧!!

 

2.jpg

從東京出發大概只需要兩個小時~苗場滑雪場兩天一夜旅行START!

從凌晨的東京開車大概只需要兩個小時三十分鐘即可到達苗場滑雪場唷,如果大家和我們一樣,是決定住在滑雪場的話,那麼據說住在苗場王子大飯店最為方便唷!!因為滑雪場就位在房間前面,在一樓的大廳就可以租用器具,然後瞬間搭上雪場纜車出發滑雪~

 

- 苗場滑雪場 http://snow.gnavi.co.jp/guide/htm/r0047s.htm

 

 

3.jpg

滑雪場的必需物品 - 有效阻隔紫外線的美妝商品

在滑雪場不注意不行的就是紫外線!!

雖然很多人都有冬天的紫外線比較弱的想法,雖然不是錯的但是,場景若是換到滑雪場的話,這件事情就另當別論了!!為什麼呢?因為地上潔白的雪會大大反射太陽光,因此讓紫外線強度增加到比夏天強四到五倍左右的程度!!聽起來是不是很可怕!!

如果不好好的做好預防措施的話,在享受滑雪的同時,悲劇就會默默地接近你!!在黑色素急遽生成的時候,不只會讓肌膚變黑,還會造成黑斑或是脫皮等症狀,甚至還會破壞我們肌膚中的膠原蛋白與彈性蛋白,讓肌膚的整體狀況大大地變差,細紋什麼的也會悄悄地找上你唷!!因此,防曬是滑雪前絕對要做的功課!!

只要依但過度曝曬,所造成的傷害就很難再回復,因此大家真的要注意注意再注意!!事先預防絕對不可少啊!!

 

4.gif

♥就算是在滑雪場也要化妝!

享受冬季滑雪樂趣,也要美美地現身

不過老實說,滑雪場地環境對女性的妝容來說,不是很友善......不管是在滑雪或是玩滑雪板的時候,肌膚受到冷風及汗水鼻水等的摧殘之下,往往就會變得十分落魄狼狽XD不知道大家有沒有用口罩還是面罩隱藏自己憔悴面容的經驗呢?

Before 憔悴的我的素顏

After 如雪般潔白透明的冬日美妝完成

.....不只是變身,這根本就是革命(?)水準的美妝了吧XDDD化妝真的就像一種妖術(?)好啦是魔法XDD

 

5.jpg

在滑雪場,當然還是自然系美妝最棒!

比起濃豔的妝,在滑雪場還是以清新淡雅的自然系美妝為好~

在滑雪場這樣的環境下,因為紫外線,肌膚會受到很多的傷害,如此,好不容易畫好的層層美妝也很容易就崩壞,因此建議大家不需要塗抹太多東西~因此,這一次我們便使用CANMAKE的產品,打造出一款,就算是在嚴冬之中,也能持久呈現如雪般肌膚的冬季美妝要介紹給大家~

那在此就讓我們簡單的來向大家說明一下!!

BASE 不塗抹底霜或粉底,只輕薄地刷上透亮美肌蜜粉餅,既可以遮瑕又可以均勻膚色調;高光與陰影不部分只要抓好輪廓就好(像去年流行的修容妝那樣加入明暗效果,就可以揚長避短);想要不再羨慕歪果仁凹凸有致的臉龐,眉頭與鼻梁之間的明暗關系也不要忘記。

EYE 眼線一定要化,這樣會讓雙眸看上去更有神,在臥蠶的部分塗上粉色的眼影,讓整個妝容看上去血色感更自然。

CHEEK 使用兩種質感的腮紅畫法,要記得使用~

LIP 使用濕潤的膏狀唇部產品,從唇中央向外部拍塗。

詳細的妝法就請大家看以下的文章囉!!

[日本美妝/CANMAKE] 白雪一般的透明嫩白肌膚 冬季美妝 with CANMAKE 

 

為了掩飾素顏的憔悴面容,這一天也要認真的化妝XD

 

 

變身過程大公開,歡迎大家來看看這奇蹟的1分27秒影片~

 

6.jpg

乘坐雪場纜車在眼前展開的美麗世界

通常都會先向資深的滑雪好手請教,才會上纜車,雖然有點不安,不過就上去吧!!

 

7.jpg

滑雪場使用須知①

- 防曬乳絕對要適時的補充塗抹 -

塗防曬乳絕對是到滑雪場遊玩必須養成的習慣之一!!特別是針對阻隔紫外線這一點,是必備的功能!!在滑雪及玩滑雪板前,一定要事先塗好,不只是臉部,所有會外露在外的肌膚都要好好照顧~不過臉以外的部分,可以採用比一般的係數(SPF30〜40)要高的防曬乳,大概SPF50左右!!

 

8.jpg

滑雪場使用須知②

- 在滑雪場時體溫調節的重點 -

在冬季進行戶外活動時,維持體溫是非常重要的事,在運動的時候,就會流汗散熱,厚衣服穿個一兩件,這種時候要調節體溫就變得難上加難,因此,這種時候就推薦大家穿幾件薄衣,搭配防水又防風的外套即可!!如果這樣還是覺得冷的話,再使用一些暖暖包等發熱器具即可,對了,也不樣忘記定期引用熱熱的開水補充水分唷!!

 

9.jpg

安全體驗冬季運動的方法

2000公尺高度的山脈層巒疊嶂的美景看到了嗎?到愈高的地方所看到的雪景也會有所變化,不過想到高處滑雪的人,還是要注意滑雪方案的選擇,比起挑戰,還是要以自己的安全為主要考量!!搭配自己的滑雪實力選擇適合的滑雪行程,才能更加安全的體驗冬季的運動唷~

 

10.jpg

前後左右上下都要停看聽!

最多人參加的滑雪行程當然就是初學者方案囉,在初學者方案裡面,有許多實例還不足夠、無法應對緊急事態的小朋友,或許事故會頻頻發生,不過,當然還是要在進行充分的訓練、建立信心之後,再往上挑戰才是最好的,貿然挑戰超出自己能力的等級,可能會造成無法挽回的後果。

對了,如果後來順利升上更上一等的等級時,如果在滑的時候還是覺得不ok的時候,就向旁邊的安全要員尋求支援,然後穿著滑雪板慢慢回去比較安全喔!!總之不要逞強!!知道嗎?

 

11.gif

跌倒跌倒再跌倒的成長法則!

想學會滑雪就要在跌倒中學習(笑)

雖然掉進雪裡精心化的妝也一點一點地消失不見了,不過因為使用的化妝品品質還不錯,還是持妝了好一陣子啦~

 

12.png

在滑雪場要盡量保護自己不受傷?

在滑雪場受傷的初學者,特別常在手腕的部分受傷,熟練的人的話,通常會在手肘或肩膀受傷。

這是因為初學者還不太能控制自己的速度,因此在嘗試要控制的時候,就會以手來緩衝,所以會受傷~話說這樣無意識的使用手來煞車所造成的衝擊力可是會達到體重的2〜10倍喔!!大家可要小心><

另外,為什麼熟練者會最常傷到手肘及肩膀呢~那是因為他們幾乎都華的很快,如果真的不慎摔倒,最先著地的通常都是手肘或肩膀~

 

13.gif

安全滾落法

在滑雪場會受傷,通常都是因為技術還不慎熟練所導致的,因此,大家還是要學習一下正確的跌倒法比較好!!

滑雪的話

將屁股往後延伸,在滑學板上以蹲著的姿態倒下,據說能讓衝擊力降到最低~

如果大家是握著滑雪桿跌倒的話,嚴重有可能會造成大拇指內側韌帶損傷,所以大家在跌倒的時候也要養成,先放好滑雪桿再爬起來的好習慣!!

滑雪板的話

要跌倒的時候,要盡可能將體重往屁股的部份放,慢慢地坐下,然後將手及頭往胸前靠攏,據說如此就能減低負傷的風險~還有一點就是,跌倒之後,要等到完全停止之後再爬起來。

 

大家在玩耍的時候也要盡力防止撞到別人喔!!

 

14.jpg

累的話就放輕鬆休息一下吧

根據統計,發生事故的時間通常是在集中力開始渙散的下午,平均大概完三個小時之後,就會發生事故,不管是否感到疲憊,通常大概運動兩個小時之後,就要休息個十到三十分鐘。雖然難得來到滑雪場,一定會很想什麼都試試看滑滑看,不過體力不濟的話,注意力也會變低,如此一來,面對緊急事態的危機處理能力也會變差喔,因此,還是要好好叮嚀大家,在玩樂之中也要好好休息!!


15.jpg

中餐一定要吃咖哩飯呀

運動流汗過後,在滑雪場享用的午餐就顯得更加美味了!!

對了,追加給各位一個有趣的情報,那就是據說在日本所有的滑雪場,都可以吃到咖哩唷!!至於究竟是為什麼,這就不得而知了!!

 

16.jpg

在雪場品嘗的特別滋味

究竟是因為體溫降低的關係,還是真的玩得太愉快,在滑雪場吃的咖哩飯真的是比普通要來的美味百倍!!事實上,日本可是一個禮拜就要吃一次咖哩的民族,由此可知咖哩的人氣有多高了吧~

決的咖哩是屬於印度的美食的人們,請一定要在日本品嘗一次日式咖哩,或許你就會從此變心了呢!!而且現在也愈來愈多觀光客到日本搶購咖哩塊等等的商品了唷~你說你跟上了嗎?

 

18.jpg

裝備的置辦齊全了嗎?

在滑雪場的保護裝備,是不容你選擇,是必備的唷!!

不管是頭盔、護目鏡、護肘、護膝等等都是在滑雪場不使用不行的保護裝備!!雖然說,滑個雪要穿這麼多東西很麻煩,但為了自身的安全,這些東西可是缺一不可的呀!!!!!!

 

17.png

練習的成果

感覺好像已經很會滑了呢!!(笑)不過事實是,滑的人辛苦,拍照的人更辛苦XD

 

19.jpg

夜間滑雪的魅力

比起早上來說,人也沒那麼多,能更加好地享受滑雪樂趣的夜晚,一邊享受美麗夜景一邊滑雪是不是很有魅力呢?!話說現在在深夜時間滑雪的"貓頭鷹族"也愈來愈多的樣子唷!!

 

20.jpg

大玩特玩之後當然也要大吃特吃

一邊眺望滑雪場的夜景一邊享用晚餐真的是......這時候再來喝一杯美味的日本酒,就有一種身心靈的疲勞都消散的錯覺呀~雖然隔天還是全身痠痛呀(笑)

 

21.jpg

夜晚的燈飾

亮晶晶的燈飾與從天而降的雪融為一體的夢幻夜晚,看到這樣的光景,旅行的疲勞與積累的壓力就全部都被感動填滿啦!!來這裡滑雪真的太好了!!

 

22.jpg 

大家有感受到我們的歡樂了嗎?

不管是什麼時候什麼運動,都要好好注意安全才能好好享受~運動後的身體管理也要好好執行,不然這趟旅行就不完美喔!!

特別是我們千叮嚀萬叮嚀的防曬措施,在滑雪場皮膚受到寒冷的風持續吹拂,可是會變得乾燥,黑斑及脫皮甚至是黑色素沉澱等等都有可能因此找上你!!特別是嘴唇的保養也不能夠大意!!

在運動前後,肌膚的保濕及鎮定保養特別重要,各位女孩們,可千萬不能忘記!!

這一次在滑雪場化的自然系冬妝,可以說是只要化出美麗皮膚就能完美展現的透明感彩妝,要完成這樣的妝感可視需要高度的技術的喔~因此大家可要好好練習!!這樣你也可以在滑雪場擁有彈力透明肌!!再次附上彩妝文章:

[日本美妝/CANMAKE] 白雪一般的透明嫩白肌膚 冬季美妝 with CANMAKE 

 

二月真的就是滑雪場的積雪量最高的地方,現在正值冬季,就別在等待快來日本滑個雪吧!!

 

苗場滑雪場

http://snow.gnavi.co.jp/guide/htm/r0047s.htm

如果想要從東京來一個當日往返,並且有車的話,給大家推薦川場滑雪場(從東京驅車越2小時10分),在立體停車場停好車之後坐上電梯就可以直奔滑雪場,周邊還有很多有名的溫泉,在雪地摸爬滾打之後回程順路泡個溫泉也非常不錯唷。

川場滑雪場

http://www.kawaba.co.jp/snow/

如果是乘坐新幹線的話則推薦大家在GALA站下車,到GALA滑雪場(從東京乘坐新幹線約1個半小時)

GALA滑雪場

http://www.galaresort.jp/winter/

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 景色好美喔!!這麼冷的環境下果然還是要化個妝,氣色才比較好~
  • Freesport Snowboard
  • Freesport Snowboard 是來自台灣的專業滑雪板製造商!
    您有滑雪板選擇障礙嗎?
    我們的Online Shop 擁有多種款式,歡迎參觀選購!
    https://freesport.waca.ec/
找更多相關文章與討論