7_1.JPG

用大創仿真青苔製作時髦家居擺飾!!

 

現在正流行的仿真青苔在大創也買得到,而這一次用它做出了這樣的東西!

材料如下:

塑膠版(大創)
仿真青苔(大創)
雖然照片沒有照到,鉛筆、美工刀、與黏膠也要準備一下喔!

好的,準備好以上,就可以開始製作囉!

 

7_3.JPG

第一步

首先先在塑膠版上畫下想製作的文字!雖然說,比起寫還是畫,反而比較像在破壞它XD

這種時候多多少少會畫得不太好,不過大家無須太在意,因為之後會貼上假綠苔蘚,所以根本看不到那些小失敗。

 

7_4.JPG

第二步

畫好字之後,就用美工刀將字割下來。畫得比較細的地方很容易會割壞,還請大家小心作業。

不過就算切壞了,只要貼上牆也可以瞞天過海啦~(如果是擺飾品,就再做一些補強吧!)

 

7_5.JPG

第三步

割好後,再用黏膠塗滿。

 

7_6.JPG

第四步

好好地將仿真青苔貼上去~

非常簡單的製程,但作品卻出乎意料。

 

7_7.JPG

完成了!!

是不是很棒呢?這一次還貼上了生日快樂的文字,完成後打算貼在小朋友的房間~

 

7_8.JPG 

大家或許也可以利用......

這一次是從文字的模板開始做起,不過在大創也有販賣一些使用木頭或是紙板製成的文字擺飾,使用它們製作或許也不錯喔!!

也請大家做做看喔!!

 

日本媽媽明日香小姐的百元店文章集錦!!

[日本百元店大創/DIY] 日本媽媽推薦的100日圓便利小物[1]熱熔膠槍活用法 

[日本百元店大創/掃除用品] 日本媽媽推薦的100日圓便利小物[2]萬能打掃商品!!科技海綿!!

[日本百元店大創/DIY] 日本媽媽推薦的100日圓便利小物[3] 賀年卡整理術之色紙妙用!!

    Japankuru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()