東京的留學生活不孤獨!武藏野大學留學生生活側見

日本留學生活是很多人的夢想與憧憬,尤其是東京更是很多人在日本這個國家中作出的選擇,今天我們就跟隨一位每天都在為自己的夢想努力的留學生,來看看這位朋友的東京留學生活~

這位朋友的求學之地,便是之前也有給大家多次介紹過的,在東京有兩個校區的【武藏野大學】,最近這位朋友也能漸漸融入了日本朋友的圈子,儼然一副很全球化的“東京人”的樣子呢~

那麽我們今天就從武藏野大學校園開始我們的內容,給即將來日本留學的朋友算做一個“預告片”,已經經歷過日本留學的朋友就當做一次美好的“回憶之旅”好啦!!

那就跟上我們的腳步一起瞧瞧吧!!

 

 

 

[武藏野大學資訊]

 

學校概要: *4年制綜合大學(創立於1924年)
學校所在地: *武藏野校區-東京都西東京市新町1-1-20
*有明校區-東京都江東區有明 3-3-3
院系構成: *文學系/人類科學系/環境學系/教育學系/藥學系/護理學系(武藏野校區)
*國際交流學系/法學系/經濟學系
政治經濟學系/人類科學系/環境學系(有明校區)
學生數: *約 7,000名(含研究生)
教員數: *約 1,020 名

 

m35.jpg  

 

官方主頁(日語)
http://www.musashino-u.ac.jp/

 

 

#適合學習的好環境 武藏野大學

創立於1924年的4年制大學--武藏野大學,本校校區所在的西東京市雖然屬於東京的外沿,但到中心城區交通非常方便,而且擁有不遜色於位於中心區學校的校園環境。

武藏野大學的本校校區位於擁有那個著名吉卜力的三鷹車站,空氣好整個氛圍也非常宜人,有了好的環境,學生們就能夠更好的投入到學習生活之中。

2012年武藏野大學又在東京的海濱和被稱為“臨海副都心”的位置,新建了”有明校區“,如果說本校是擁有綠樹林蔭、以及幼兒園/女子初高中的校園的話,那麽有明校區則是擁有一切最先進設置的舒適校園。

特別是在有明校區開設了可以取得日本教師資格證的【國際交流學部】之後,在留學生中間這裡可是人氣看漲的大學之一喔!!

能和來自各個國家的學生們在這樣一個國際化的環境中學習生活,真的是讓小編也非常羨慕呢~接下來就讓我們去看看武藏野大學為留學生準備了些什麽吧~

 

 

[日本大學生活/武藏野大學] 和龍貓比鄰而居?! 武藏野大學本校區 日本文化體驗課程(和服/茶道/花道)現場直擊 

#多樣的日本文化體驗項目

這裡為外國留學生們準備了多種多樣的國際交流項目。

在本校校區內,被大片綠地包圍的紅雲台樓裡,這間有105平米的寬敞的日式房間裡,和服茶道以及花道等日本傳統文化體驗都在這裡舉辦!!

 

 

 

[日本留學/武藏野大學] 日本留學 夢開始的地方!記武藏野大學日語演講大會   

# 暢談夢想的舞台

每年一屆的“日語演講大賽”,此項活動由【日本學生支援機構】和【武藏野大學】聯合主辦,作為日語教育的研討會的一環,來自武藏野大學的學生和教授、以及來自韓國、中國、美國等世界各大學的學生和著名教授將會參與,“旨在國際人才培養的日語教育”的發表會,並舉行來自各國的留學生參與的日語演講大會!!

將自己的想法以平日裡努力學習換來的日語實力,用更加慷慨激昂,跟有說服力的演講傳達給在場的所有人,看著在台上自信滿滿的留學生的樣子,真心為他們驕傲~

 

 

#你不再是獨自一人

雖然來自不同的國家,擁有不同的面龐,同在日本的留學生活,讓大家有了共同語言~

即使我們是外國人,也可以跟心靈相通的日本同學們一起揮灑汗水努力練習,通過這個社團活動,通過這次表演得以實現的一些東西,小編覺得這難道不是真正的國際交流嗎?

 

 

[日本留學/武藏野大學]日本留學必體驗!BBQ大會 with 武藏野大學國際交流社團 

#開心的一天 融為一體的一天

跟同一個院系、同一個社團的朋友們一起喧囂嬉戲的時間,這段時間裡,沒有國籍、也沒有年齡性別之分,只是所有的人都融為一體,開開心心的享受當下,其實在留學生活中,能融入到群裡中的生活,也是一個非常寶貴的體驗!!

 

 

[日本留學/武藏野大學] 直擊武藏野大學學園祭現場 培養知性大學文化的瞬間 第48屆 摩耶祭 

#校園文化節的"瞬間”

武藏野大學的秋季校園文化節 -- 摩耶祭。

這一場由學生們操辦的校園“文化節”,從企劃到準備、以及實際進行都由學生會、各種社團等的學生與學校齊心合力完成的。

在這裡大家學到了很多在教室裡學不到的東西,並且在這裡收獲了合作力深厚的友情,真是非常有意義的活動呢!!

 

 

#留學生活不孤獨!

留學生們每天都在這裡過著“東京異鄉人”的生活,歸咎於來到一個陌生的城市陌生的環境,思鄉之情在所難免~

 

 

# 東京生活

但以一個過來人(?)的姿態來看,其實這些都不過是自己的“感覺”罷了。

如今我所行走的街道...和住在哪個小巷裡的日本普通“小市民”別無二樣,平凡的生活中,學會享受只屬於自己的生活方式,其實比想像中更有趣,這樣的生活也就變得更精彩。

曾經只在漫畫或是影視作品中見到的鐵軌,還有眼前那些正在等待電車通過的人們,仔細想想,難道不是一幅很神奇又很有趣的風景嗎?

 

 

#我們的學校 武藏野大學

日本夢的“畫卷” 我們的校園,本校校區,總是以它這鬱鬱蔥蔥的美麗姿態,擁抱著我們每一個人、擁抱著我們的夢。

 

 

#可以靜心學習的圖書館

各種各樣的書籍、舒服的座椅、還有這裡安靜的氛圍,就是要在這裡涉獵更多的知識!!為實現夢想積攢跟多的精神食糧、構想未來的藍圖!

 

 

 

#大量書籍 精心分類

不愧是有接近百年歷史的校園,各種專業書籍文獻還有雜誌等等,多種多樣的書籍被精心分類,方便大家可以來隨時借閱查詢,仿佛知識的寶庫一般的空間呀~

 

 

#知識就是要分享

如果每天都知識一個人蜷在圖書館裡死讀聖賢書,當留學生活結束時,留下的恐怕也只有遺憾。

既然努力學習了日語當然就是要與更多的人多多交流,將自己所擁有的知識、才能多多與他人分享,這樣的留學生活才更有意義不是嗎?

 

 

#讓人時常想起的食堂

又便宜量又足,食堂阿姨的手藝也是一等一的棒,學生時代的食堂,總是能給人留下許多深刻的回憶~

 

 

#清潔又寬敞的食堂

對於學生們來說,食堂可不只是吃飯的地方,這裡還是大家開心聊天、散播歡笑的地方~

回想起因為提早下課就到食堂等待朋友的日子,哎~真是好懷念啊!

 

 

 #衛生的保障!

大家看到右圖那張廚房牆上貼的紙了嗎?其實那是一張抹布區分使用表,擦水池的不能用來擦盤子,擦餐具的就不能用來擦桌子!!

據說是這裡的阿姨自主貼的呢!這樣的食堂衛生,當然有才有保障!

 

 

#今天吃什麽呢?

吃拉麵還是蓋飯?不然來個套餐?還不熟很熟悉日本飲食的人們,不如一天換一樣來挑戰一下吧!

 

 

#選什麽都不會錯!

雖然一直都覺得很莫名奇妙,可是想想,學校食堂的味道其實很不錯,在餐券機前閉上眼睛,靠運氣看按下套餐A或是B,還有每天都不知道是什麽內容而期待無限的“今日套餐”。

其實大家大可不必擔心,因為在日本生活久了你就會明白,這裡什麽都挺好吃的!

 

 

#一起吃飯才更香

一個人一邊看手機一邊吃的午餐,是不是味如嚼蠟?這個時候就是要叫上朋友,一邊開心的聊天一邊享用美味呀!!留學初來乍到時的飯友,終究會成為一生的摯友喔!

 

 

#東京理想居住地 第一名!

留學生活的另一個好處!就是你住在哪裡,哪裡就會成為你的根據地(?),之後你就可以充分享受在這片街道的只屬於自己的生活方式~

在距離武藏野大學本校校區不遠,就有連年被選作"東京第一理想居住地"的吉祥寺站喔!!

 

 

#東京生活萬歲!

在井之頭公園附近,隨處可見時尚的小店、暖人的咖啡廳,在這裡盡情的享受這東京生活吧!

 

 

 

#學習約會兩不誤

當憧憬中的生活成為了現實,一切都是這麽讓人愉悅,如果當初沒有來日本留學,也許就不會有現在這快樂的時光了吧!

 

 

#每日廚藝見長!

每日三餐裡至少有一頓要自己下廚,這樣既能節省餐費,又能每日品嘗到家鄉的味道~

這樣日復一日,果然這廚藝也是見長啊!如今也是能做出一兩個拿手好菜的手藝了~

 

 

#為大家的留學生活加油!

背上行囊離開故鄉,為了自己的夢想,踏上這片夢想的土地。

許多人都滿懷欣喜地前來,但畢竟這裡是一個全新的陌生環境,在這個陌生國家有諸多不適應,都是在所難免。

但是,人的適應能力真的是超越你自己想像,在自己置身的環境之中,努力求學,和新認識的夥伴們打成一片,這才是留學生活中最大的“學習”。

既然選擇了留學這條路,就要走出屬於自己的精彩,這樣的夢想才充實,這樣的生活才有更多值得回憶~

不再是一個漂流在東京的“異鄉人”,現在成為武藏野大學的一員,成為一名優秀的國際人才,JAPANKURU會為每個人加油!

 

 

[武藏野大學資訊]

學校概要: *4年制綜合大學(創立於1924年)
學校所在地: *武藏野校區-東京都西東京市新町1-1-20
*有明校區-東京都江東區有明 3-3-3
院系構成: *文學系/人類科學系/環境學系/教育學系/藥學系/護理學系(武藏野校區)
*國際交流學系/法學系/經濟學系
政治經濟學系/人類科學系/環境學系(有明校區)
學生數: *約 7,000名(含研究生)
教員數: *約 1,020 名

m35.jpg  

官方主頁(日語)
http://www.musashino-u.ac.jp/

文章標籤
創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()