hitachi04.jpg 

國營常陸海濱公園 賞花吃飯玩遊樂設施一篇搞定!!

前一陣子終於到了一直想到訪的國營常陸海濱公園,除了親眼目睹了一整片粉藍色的美麗花海,當然也吃到了傳說中的粉蝶花冰淇淋,還玩了有點可怕的遊樂設施,總之這一篇想跟大家分享整個海濱公園的遊玩紀錄喔!!

關於花的照片,有興趣的人可以看以下兩篇獨立的文章:

 繽紛華麗目不暇給 茨城縣 國營常陸海濱公園 ~鬱金香篇~ 

 浪漫藍色粉蝶花海 和徐徐海風一起徜徉在夢幻仙境之中 茨城縣 國營常陸海濱公園 ~粉蝶花篇~ 

 

個人很是喜歡國營常陸海濱公園寬闊的氛圍,就算是之前粉蝶花的花季,雖然遊客很多,但是因為花海很廣、以及這個公園本身就很廣,所以完全不會覺得擁擠,就連照片拍起來,也不會只拍得到人而沒有景色的狀況~

特別推薦家族遊客到這邊,如果有小朋友更好,或是大家很認真的帶了寵物出國的話,也非常推薦這裡喔!!現在似乎比起遛小孩、比較流行遛毛小孩XD像這一次就目擊到許多人帶著寵物,用相機幫牠們跟花兒合照~

以下跟大家分享一下國營常陸海濱公園的春季賞花月曆~我們到訪的時候是四月底,有遇到的花大概就是油菜花、鬱金香、以及粉蝶花囉!!

 

:::春季賞花月曆:::

1464919888323.jpg

圖片出處 http://hitachikaihin.jp/flower-calendar/spring.html

*由上而下

(還冷的時候就開的)油菜花

油菜花

梅花

早開水仙

聖誕玫瑰

水仙

花桃

鬱金香

粉蝶花

虞美人

柳穿魚屬花卉

玫瑰

 

國營常陸海濱公園

http://hitachikaihin.jp/


檢視較大的地圖 

每個禮拜一休園(星期一若為國定假日則星期二休園)

12月31日、1月1日休園 2月的第一個星期二到星期五休園

營業時間請至官網確認!!

入園費用:

大人(15歳以上) 410日圓 / 團體 290日圓

銀髮族(65歳以上) 210日圓 / 團體 210日圓

小孩(中小學生) 80日圓 / 團體 50日圓

 

 

那麼本篇文章會有以下內容:

1. 交通

2. 鬱金香、油菜花、粉蝶花

3. 拉麵與冰淇淋 

4. 遊樂設施使用方法

 

那麼讓我們正式進入文章吧!!

:::交通:::

0603_03.jpg

從上野搭新幹線出發!!

若要從東京到國營常陸海濱公園玩的話,一般都是搭乘常陸號新幹線到茨城縣的勝田站下車,再搭公車前往。

新幹線的車資是3820日圓(單程)。

 

0603_04.jpg

勝田站下車右轉出站

上圖為一出改札的風景,看看上方就有標示往常陸海濱公園公車的標誌唷!!沿著標示到達地面就會看到公車站,由於去的時候是花季,跟著人群排就不會錯囉XD

 

0603_05.jpg

二號站牌搭車

這一次是在旺季前往,所以就有販賣公車+門票的套票,套票資訊如下:

 

大人1200日圓

65歲以上 1000日圓

中學生 850日圓

小學生 450日圓

運行時間 9:00~17:00

時間約20分

約10分鐘一班車

 

不過如果不是旺季的話,就沒有販賣套票,然後公車車資要用現金付款唷,然後價格一樣是400日圓。所以套票其實並沒有比較便宜,就只是比較方便而已~不需要用現金付公車車資這樣。

 

0603_06.jpg 

套票本人

原本以為到茨城縣玩會很複雜,不過到國營常陸海濱公園的路途,卻意外地簡單呢~

 

官方網站也有交通方式的說明,大家可以去看看!!

 

0603_01.jpg 

到了到了!!

這張照片是用IPHONE的全景功能拍的,所以看起來就更加寬闊了吧XD不過事實是,這裡也是十分寬廣唷!!

給工作人員看了套票之後,就可以進場囉!!

 

:::鬱金香:::

0426_01.jpg

0426_03.jpg

hitachi14.jpg

hitachi17.jpg 

五彩繽紛的鬱金香

一入場,雖然拿了地圖,但完全沒有方向感的我,決定依循自己的第六感走XD最先遇到的就是這些美麗的鬱金香!!更多照片請看以下文章唷!!

 繽紛華麗目不暇給 茨城縣 國營常陸海濱公園 ~鬱金香篇~ 

 

:::油菜花&粉蝶花:::

hitachi04.jpg

0603_07.jpg

拍夢幻美照的絕佳景點!!

上圖是路人,只是目擊到有美女在拍照,定睛一看這景還真的不錯!!大家如果未來有來,可以找找看~

話說這個女孩看起來雖然是在油菜花田中間,不過她其實是站在花田的邊緣,並沒有隨意跑進去喔!!也懇請大家不要跑進油菜花田裡拍照~

 

hitachi05.jpg

hitachi06.jpg

hitachi08.jpg

除了夢幻還是只說得出夢幻的讓人詞窮的美景

更多照片請看以下文章唷!!

 浪漫藍色粉蝶花海 和徐徐海風一起徜徉在夢幻仙境之中 茨城縣 國營常陸海濱公園 ~粉蝶花篇~  

 

:::用餐:::

hitachi09.jpg

午餐就在公園內的小攤販解決

在粉蝶花海附近就有一處可以用餐的區域,大家花賞著賞著一定會看到的!!餐點的種類也是滿多的,除了燒烤、熱狗、拉麵之外,還有啤酒等等飲料唷XD

 

hitachi10.jpg

大熱天的拉麵

雖然很熱,卻還是點了個拉麵吃XDDD這個拉麵上面有滿滿的海苔,鹹的很夠味的湯頭配上蔥花的香味,真的超美味,個人其實覺得有點意外XD

 

hitachi11.jpg

什麼?!!粉蝶花也有冰淇淋?

在園內晃壓晃的就給我找到了!!看看上圖左邊的遊客,他們也正興致沖沖的把握時間給冰淇淋拍照呢XD

 

hitachi12.jpg  

香草粉蝶花綜合口味 

因為沒有勇氣買單純粉蝶花的口味,所以就買了綜合。

個人覺得它的味道很像蘇打口味的冰淇淋,沒有特別好吃,不過大家可以來嚐嚐鮮~~

 

:::遊樂設施使用方法:::

hitachi21.jpg

想要玩遊樂設施要另外付費!!

國營常陸海濱公園裡是有一小區遊樂園的,設施本身都是面向小朋友的,沒有太可怕的。

如果只是想要單獨玩特定的設施的話建議就單買回數券就好,只要找到以上的購票機,投錢選按自己想要的就好囉~

但如果想要無限玩的話,就可以買一日券,詳細資料請看下張圖~

 

hitachi22.jpg

複雜的規則~~XD

以下讓我們為大家翻譯一下:

乘坐券 從100日圓開始販賣

回數券 乘坐券 1,100日圓的可以1,000日圓購得

一日無限乘坐 1個人 3,200日圓(3歳以上)

四人合購一日無限乘坐票券 4個人 12,000日圓(3歳以上)

※每追加1個人就多付3,000日圓

 

所以如果大家來到這裡想要坐遊樂設施坐到飽的話,就蒐集好四個人或以上,如此一個人就只需要3000日圓唷!!不過這裡的設施沒有那麼刺激,所以值不值得就留待大家判斷囉!!

 

hitachi23.jpg 

超推薦的遊樂設施!!

很好,雖然這裡的很多設施看起來都很平和,感覺沒什麼有趣的,不過上圖這個真的超好玩!!不會太可怕但又有玩到的感覺!!

設施中間的圓盤會一邊旋轉一邊沿著軌道左右奔馳,坐一次500日圓,建議大家空腹來坐。

 

0603_02.jpg 

悠閒的時光

看看這一片寬闊的草地,來到這邊看是要散步還是要跑步(?)都很棒呢XD雖然說看園區地圖會有一種這裡寬闊到無法步行遊覽的錯覺,但實際走過之後就也覺得還好,總之就是個很適合放鬆自己的景點唷!!

以上就跟大家分享囉!!

 

 

:::JAPANKURU的INSTAGRAM::: 

創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • afayu
  • 常磐線不是新幹線好嗎!那是特急列車
  • 訪客
  • 您好,請問一下您是在幾月去海濱公園的呢?看您的照片有同時出現油菜花、鬱金香、彩蝶花...真是太讓人羨慕了!!!!
  • Tina chiu
  • 您好,請問一下您是在幾月去海濱公園的呢?看您的照片有同時出現油菜花、鬱金香、彩蝶花...真是太讓人羨慕了!!!!
  • 訪客
  • 不好意思,請問您知道遊樂設施有限年紀嗎,像摩天輪未滿3歲能乘坐嗎
    謝謝
  • 訪客
  • 不好意思,請問您知道遊樂設施有限年紀嗎,像摩天輪未滿3歲能乘坐嗎
    謝謝
找更多相關文章與討論