GINZA HIMUKA01.jpg

一邊欣賞美麗夜景 一邊品味講究牛燒肉 @東急廣場銀座(TOKYU PLAZA GINZA)

銀座聚餐/約會推薦 - 尾崎牛燒肉 銀座HIMUKA

物以稀為貴,每個月只生產30頭的尾崎牛,可以說是可遠觀不可褻玩的夢幻食材代表之一。

日本有名的品牌牛,像是神戶牛、松阪牛等等相信大家都不陌生,但大家應該沒有聽過今天的這個「尾崎牛」,究竟它是何方神聖呢?

它特別的地方在於,這個牛肉的品牌是日本少數以生產者的姓氏命名的,前面所述的松阪牛、神戶牛則都是以地名命名。因此這種牛特別指出自尾崎一家底下所生產的牛肉,除了飼養方法獨特之外,數量更是稀少!!其品質之高相信大家也能想像,不然這間店怎麼有辦法開在銀座這樣各式高級名品齊聚的寶地呢~(笑)

 

銀座最大商業設施 東急廣場銀座11F

 35434.png

2016年正式開幕的號稱銀座最大規模的商業設施 - 東急廣場銀座,不知道大家都去逛過了沒呢?

這裡除了各式流行服飾外,還設有FIND JAPAN MARKET這樣能找到各種滿意日本特色的雜貨的樓層,在10到11樓則是不可或缺的美食樓層~

這次我們便到了以尾崎牛為賣點的「尾崎牛燒肉 銀座HIMUKA」用餐!!

 

「尾崎牛燒肉 銀座HIMUKA」

 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F

午餐 11:00~16:00(L.O. 15:00)/晚餐 17:00~23:00(L.O. 22:00)

(六日節假日則午晚餐中間連續營業不休息)

平均預算【晚餐】7000日圓【午餐】1800日圓

參考網站: http://hitosara.com/0006071770/


檢視較大的地圖 

 

 

以神社氛圍為概念設計的優良景觀餐廳

750_7918.jpg

以淺色木頭裝潢而成的溫暖室內空間寬敞、景色美好

24354.png

上圖左邊的圓狀柱子及橫亙的衍樑據說是以神社的建築概念所設計的~窗邊的席次的話,夜晚還可欣賞銀座的夜景。

 

推薦餐點

吃燒肉也要兼顧營養均衡 ★ 宮崎縣涼拌有機蔬菜

D05_4046.jpg

1200日圓+TAX

雖然是來吃肉,但大家還是要注意一下蔬果均衡,我們特別推薦大家這道使用宮崎縣產的有機蔬菜製作而成的涼拌菜品,除了顏色鮮艷富含各種維生素外,口味更是清爽,每一口都是新鮮~

 

壽司不只有海鮮 ★ 尾崎牛肉握壽司

35465.png

1500日圓+TAX 

看看它美麗的油花,讓人默默就垂涎三尺~鮮甜的牛肉配上醋飯,大概是日本才吃得到的創意料理?大家可以選擇要搭配玫瑰鹽或芥末品嘗!

 

體驗牛肉的多樣吃法 ★ 尾崎牛生肉三吃

Himuka_CC01_OG.jpg

(左至右 生拌牛肉/半熟牛肉刺身/生牛肉刺身) 3000日圓+TAX

365654.png

生拌牛肉經過調味,在白芝麻及蔥花的提點下,牛肉的鮮甜更被突顯!

半熟牛肉刺身烤得恰到好處,鮮嫩彈牙的口感,對比生牛肉刺身的綿滑,兩者都讓人欲罷不能! 

 

前所未有的極致享受 ★ 入口即化三秒烤牛肉

36454.png

當日我們所點的牛肉是使用肋眼的部位

價格同樣是2000日圓+TAX/ 追加生蛋 2210日圓+TAX 

這間店很特殊的是,他們店內有比其他店還要多部位種類的牛肉,所以你如果有什麼特殊需求,都可以詢問店家!

向這次我們就被店員推薦了使用肋眼部位的入口即化三秒烤牛肉,雖然價格和一般一樣(改變部位也會有高於或低於的情況),但據說肋眼部分的脂肪與肉的比例最為完美,口感軟嫩更能接近入口即化的境界,於是我們就更換了!!

搭配上一顆要價210日圓的生雞蛋,真的是一入口身後的仙女們就都飛出來囉XD

 

什麼都有什麼都好好吃 ★ 尾崎牛烤肉五種拼盤

D4S_8454.jpg

一人份3200日圓+TAX / 上圖為兩人份

35453.png

 (うわみすじ 牛板腱上部/ひらかわ 牛大腿肉外圍的一部分/みすじ 牛板腱) 

42.1.png

 (しきんぼ 牛大腿肉外圍的一部分/笹バラ 牛五花的一種)

這五種裡面大概就以下這兩種比較特別~ 

しきんぼ: 櫻花顏色的肉質,烤起來口感較為扎實。

うわみすじ: 這個部分每一頭牛所能生產出的量非常少,所以非常夢幻~脂肪含量較少是它的特徵。

話說,尾崎牛肉如果考太久,很容易會變得太硬,在烤的時候只要將表面烤到微微變色,就可以品嘗囉!!

 

D05_4085.jpg

一眨眼的工夫,肉片就這樣消失在我們的唇齒之間,但其帶給我們的美味記憶卻一直留存在腦海中(而不是衣服上XD)

話說,這裡的烤爐周邊會將烤肉的煙給吸進去,讓瀰漫空氣裡帶有氣味的煙霧達到最小化,基本上我們是沒有感受到自己身上沾附到味道,不過店員表示,客人多的時候多少還是會有一點,但這樣的設計,已經讓人感到十分貼心!!

 

D05_4210.jpg

在這樣靜謐舒適的餐廳裡,身傍銀座的熠熠燈光享受著日本難得的美食,真是再幸福也沒有了!

來到日本旅行,若想要好好投資一餐的話,這裡應該會是你不錯的選擇喔~

對了,店員告訴我們,他們接下來也在計劃要加入烏龍麵的菜單!很巧的是,他們預計使用的麵,我們以前也有介紹過!是一間日本藝人很常光顧的店家唷!詳情請看以下:

http://japankuru.pixnet.net/blog/post/166426077

 

*此文章所記載的菜單為晚餐的項目,午餐有無法提供的情況喔*

 

「尾崎牛燒肉 銀座HIMUKA」

 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F

午餐 11:00~16:00(L.O. 15:00)/晚餐 17:00~23:00(L.O. 22:00)

(六日節假日則午晚餐中間連續營業不休息)

平均預算【晚餐】7000日圓【午餐】1800日圓

參考網站: http://hitosara.com/0006071770/


檢視較大的地圖 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

Japankuru

Japankuru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 這間店感覺好浪漫喔!!剛好這次預計要去東急PLAZA銀座逛逛,順道去看看好了!!
找更多相關文章與討論