Nissan.jpg

這一年來JAPAKKURU跟著日產租車已經去過好多地方了,此時也進入月曆上的秋天時節,日本已經進入了微涼的節奏了,說到日本的秋天當然就是「賞楓看紅葉」啦!這裡大家心中肯定有一串兒又一串兒的名單吧,如果你有選擇困難症?別擔心,今天JAPANKURU幫你精選一個追楓之旅,也許這些地點搭著大眾工具也可以抵達,但是自駕更方便!也能好好來趟日本的深度旅遊,就來找找你的賞楓之旅BEST WAY 吧!

🍁 在行程開始之前,先確認租車的注意事項 🍁

【事前已預約】
□ 護照
□ 國際駕照  >>交通總局申請說明
□ 確認是否為指定車輛
□ 高速公路ETC卡借貸 >>使用辦法

【現場租車】
1. 想租的車輛在庫即可租借
2. 現金與信用卡皆可結算費用

🍁🍁🍁

無論你想從東京出發一路玩下去,或是選定目的地好好探索一番,在日本各地、機場和車站附近都有據點的日產租車,無論你用哪種方式「降臨」日本,日產租車絕對能成為自駕行的好夥伴,工欲善其事,必先利其器,選一台好車出發吧!

🚗 日產租車 🚗
官方網頁 | 費用說明 | 預約表單

🍁🍁🍁

🍁 追楓CHOICE 1:北海道 🍁

hokkaido.PNG

札幌,大通公園NHK電視塔

北海道,身為日本最北邊的城市,彷彿就是「冬天」的代名詞。

大家對北海道的第一印象,就是冬日裡被白色覆蓋的冰雪奇緣的真實重現,何不趁著冬天即將來臨之前來一趟,秋季的北海道可是一點都不遜色喔!

🍄 中島公園 🍄

nissan_01.jpg

擁有豐富自然景觀的中島公園,當然也入選了「日本都市公園100選」之一,中島公園正好就在札幌的市中央,旁邊就是北海道最熱鬧的薄野通,非常方便。

在中島公園,不僅可以欣賞景觀,環繞著湖邊的樹木到了秋天更勝一籌,附近還可體驗北海道的歷史風情的豐平館、日式庭園八窓庵、札幌音樂廳Kitara以及天文台,就像東京的代代木公園

,不只是觀光客的景點,也是當地人生活的重心。

7.jpg

所謂紅到發紫?

🍄 中島公園 🍄
地址:札幌市中央區中島公園1
官方網站

🍄 麒麟啤酒園(キリンビール園) 🍄

3.jpg

就在中島公園的旁邊,有間麒麟啤酒園(キリンビール園)這裡不只可以喝啤酒喔,重點一口氣幫你集結北海道的各種美食,一來吃到吃到成吉思汗烤肉及海鮮!

附近還有另一間札幌啤酒園,一樣也是可以大口喝酒大可吃肉,肉食性動物請別錯過啦

🍄 麒麟啤酒園(キリンビール園) 🍄
地址: 北海道札幌市中央區南十條西1-1-60
營業時間: 11:30-22:00
公休日:無定休
官方網站

🚗 日產租車-新千歲機場店 🚗

nissan_02.jpg

如果你是選擇從新千歲機場錦入北海道的話,日產租車在機場就有免費接駁車接送的服務,非常便利,讓你的北海道自駕之旅有個輕鬆的開始。

地址: 北海道千歲市柏台南2-2-5

營業時間:8:00 - 21:00
冬季(11/1-3/31)營業時間:8:30 - 19:30
網頁說明 | 線上預約

🍁🍁🍁

🍁 追楓CHOICE 2:山形 🍁

D05_7206.jpg

在自駕的系列文中,我們不只一次推薦好山好水的日本東北地區,特別是山形。這裡不只有豐富的物產(櫻桃🍒)、得天獨厚的自然溫泉,還有富有文化意義的將棋,是一個「美景+享受+文化體驗」多重兼顧的地方,當然充滿山岳的山形,到了秋天也是絕對不可錯過的地方。

🍄 若松寺 🍄

TD22-2.jpg

已有超過1300年歷史的若松寺,是山形縣最有名的寺廟之一,這裡原本以供奉觀音聞名,後來變成祈求戀愛良緣的名所(另一個是位在島根縣的出雲大社),據說如果若松寺與住持握手過便可以順利結婚,所以每年的4-12月的第一個星期一,若松寺會固定舉辦「結緣祈願祭」,想要盡快找到良緣的大家,不妨可以來誠心一試喔。

當然,環山圍繞的若松寺,入秋之際的紅葉景緻更是令人屏息,靈驗的寺廟與美景加持下,帶著心儀的人一起來趟山形,也許會讓你們的戀愛事半功倍。

Tendo_Story01_Nontext.jpg

🍄 若松寺 🍄
地址: 山形県天童市大字山元2205-1
官方網站

🍄 山形的溫泉 🍄

D05_6663.jpg

山形縣還有個迷人的地方,就是他的天然溫泉,略帶涼意的秋天裡,如果你想要一邊泡湯一邊享受露天的景色,那一定不要錯過山形。

🚗 日產租車-山形機場店 🚗

nissan_03.jpg

雖然以山形機場為起點的交通工具(巴士、計程車、火車等)有很多種,當然我們最推薦的還是租台車吧!讓你的旅途更輕鬆也更加舒適,也是最經濟實惠的選擇。

地址: 山形縣東根市大字羽入字柏原新林3008

營業時間:08:00 - 18:30
冬季(11/1-3/31)營業時間:8:30 - 19:30
網頁說明 | 線上預約

🍁🍁🍁

🍁 追楓CHOICE 3:栃木 🍁

1.jpg

位在東京右側的栃木縣,這是一個不陌生的城市,這裡有說到栃木就會想起的特產「草莓 🍓」,還有名聞遐邇由聯合國教科文組織所認定的世界遺產-日光的神社與寺院。

以上是你熟知的栃木,這次JAPANKURU要跟你介紹一些沒見過的栃木,特別是秋天的栃木,這裡有個地方叫做那須。

🍄 那須岳&那須纜車 🍄

nasu.jpg

那須岳,並沒有特別指著哪座山,是在栃木北端的火山群,而那須岳是由茶臼岳、朝日岳與三本槍岳構成,如果本身是喜好登山且有經驗的大家,很推薦來趟那須岳的縱走之旅,親身體驗紅葉環繞與雲海交織的美景。

如果你不是登山好手,那麼你一定要試試那須纜車,這可是號稱關東地區最大的空中纜車。長達4分鐘的車程將主岳「茶臼岳」飽覽無遺,下車後也可以沿著登山道健行,是個無論專家或是初學者都適合的地方。

26.jpg

身為活火山的那須岳,紅葉與煙霧的美景宛如仙境。

27.jpg

🍄 那須纜車 🍄
地址: 北海道札幌市中央區南十條西1-1-60
營業時間:3/17-11/30(非冬季 08:30-16:30/冬季 09:00-16:00)
公休日:請上官方網站確認
費用:大人(來回1,800日圓/單程950日圓)/小孩(來回900日圓/單程480日圓)
官方網站

🍄 北溫泉 🍄

33.jpg

在那須岳健行之後,最適合泡個溫泉放鬆一下了。

說道北溫泉,也許你對這個名詞有點陌生,但是說到羅馬浴場,相信喜愛日本的大家一定知道!北溫泉就是羅馬浴場的拍攝場景之一,這裡的溫泉在160年前就被發現了,雖然古老但北溫泉可是男女混浴喔。

38.jpg

🍄 北溫泉 🍄
地址:栃木県那須郡那須町湯本151
溫泉營業時間:08:30-16:30
費用:純泡溫泉700日圓
官方網站

🍄 栃木還有這些好地方也別錯過了 🍄

1.jpg

日光,輪王寺大猷院

Nikko02_Nontext.jpg

日光,明智平

nikko drive.jpg

如果你選擇自駕,怎麼能錯過伊呂波山道(いろは坂)!這裡可是頭文字D也出現過的山路,介於日光中禪寺湖與日光國家公園之間的山路,為何叫做「伊呂波(いろは)」?因為這條路一共有48個彎道,剛好和日文有48個字母一樣,而以前日文字母就被稱作「いろは(IROHA)」,伊呂波山道(いろは坂)之名也就因此而來,不過這裡多是巨大的髮夾彎,自行開車前來還是得小心駕駛喔!

更多關於日光之旅:[日本旅行/日光] 日光的世界遺產巡禮!日本人氣觀光日光的必看旅行記!

🍁🍁🍁

🍁 追楓CHOICE 4:箱根 🍁

32.jpg

有誰不知道溫泉勝地箱根!

如果說道代表日本的秋天之色,箱根肯定是可以入選的景點,如果你的賞楓計畫是在首都圈東京,那就請把箱根一起寫進去吧!這裡不只有紅葉,還有很多你意想不到的有趣設施可以體驗。

🍄 箱根海賊船 🍄

11.jpg

搭上箱根海賊船遊覽蘆之湖,湖上風光之外,遠眺富士山,一邊將湖畔箱根神社等景色盡收眼底。

而箱根海賊船一共有三種船隻勝利號、Royal II 南歐皇家太陽號、Vasa 北歐獅瓦薩王號,它們都是來自真正的法國輪船所改造的喔!

🍄 箱根海賊船 🍄
搭船處:
箱根町港/神奈川縣足炳下郡箱根町箱根161
元箱根港/神奈川縣足柄下郡箱根町元箱根6-40
桃源台港/神奈川縣足柄下郡箱根町元箱根164 
費用:大人(來回1,840日圓/單程1,000日圓)/小孩(來回910日圓/單程500日圓)
官方網站

🍄 箱根名產:黑蛋 🍄

614.jpg

來箱根別忘了特產「黑蛋」!這個黑漆漆的的雞蛋是用箱根溫泉煮熟的,聽說這顆黑吃了可以延長七年壽命,雖然在箱根到處都可以買到黑蛋,但最有名的還是在「大涌谷黑蛋館」,千萬別跑錯囉!

🍄 大涌谷黑蛋館(大涌谷くろたまご館)🍄
地址:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1251
營業時間:09:30-16:00(黑蛋售完為止)
官方網站

🍁🍁🍁

🍁 追楓CHOICE 5:京都 🍁

24.jpg

最後一站我們來到了京都,說到最能代表日本傳統風情的地方,京都定是當仁不讓。

nissan_04.jpg

無論是歷史、文化、建築、美食等等,無一不是讓京都的秋天更迷人的助力,你可以化身為藝妓,更深度地體驗這城市之美,你也可以試試在這充滿歷史感的都市哩,新鮮的漫畫膠囊旅館,我們介紹過很多關於京都的景點,哪一個才是你想打開這個城市的方式呢?

更多關於京都:

[京都旅行/京都住宿] 漫畫出租店(漫畫喫茶)與膠囊旅館的有趣融合!京都膠囊旅館「漫畫膠囊(コミカプ)」

#日本旅遊# 「京都旅行/旅館平新」 跟藝妓一起唱歌跳舞的京都旅行 京都旅館推薦 平新(Hirashin)

[京都便宜住宿/青年旅舍] 鄰近京都觀光地的高CP值住宿推薦 IMANO KYOTO KIYOMIZU HOSTEL

🚗 日產租車-關西 🚗

4.jpg

日產租車在關西一帶當然也有很完善的租車據點,根據你預計抵達的方式來看看你要去哪裡租車吧!
據點查詢 | 線上預約

🍁🍁🍁

在日本,條條大路通賞楓(?)看完以上精選的五個賞楓地點,你最喜歡哪一個呢?

自己開龕車邊看邊玩,邊玩邊看,總會有一個最適合你的賞楓之旅。

🚗 日產租車 🚗
官方網頁 | 費用說明 | 預約表單

🍁🍁🍁

文章標籤
創作者介紹

Japankuru 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路人甲
  • 好美喔~~
    在櫪木如果有車真的比較方便吧XDD
  • 小花花
  • 想去...北海道!!!